Есть у нас в Новосибирске одна река, ну, как река, речушка, которую в простонародье именуют Угрюмка либо просто Вонючка. Река эта не леденеет круглый год, даже когда указатель температуры опускается ниже -45 градусов. Вытекает эта река из одной ТЭЦ, поэтому и всегда свободна от льда. И водятся в этой речке рыбки: некрупные щучки и окуньки. Размер их, естественно, маленький, но, всё же, отвести душу и покидать спиннинг можно. Для меня как для человека, не особо любящего зимнюю рыбалку, такая возможность — просто счастье. И была у меня одна приманка, которая внезапно в этом сезоне стала победителем, а имя ей Jackall Soul Shad 45SP.
В самом начале зимнего сезона эта приманка лежала в общей коробке, надежды особенной на неё не было, потому что по опыту ловли прошедшего года приманки с активной игрой не приносили результата вообщем, а работали воблеры с более плавной, не амплитудной игрой. И лежал он у меня к коробке до того момента, когда рыбалка не дошла до стадии опыта и поиска выхода из бесклёвья. Я был приятно удивлен, когда конкретно этот воблер принёс свои плоды. И так вышло, что конкретно Soul Shad был победителем до самого конца зимнего сезона, пока по несуразной случайности он не остался висеть на коряге, которую я не увидел под водой. И висел он там, сверкая собственной броской зеленоватой спиной, но был для меня уже недоступен.
В этом году я отыскал новый себе участок, где удавалось часто ловить рыбу. Место представляет собой обрывистый сберегал, обильно засыпанный ветками и корягами, течение около которого фактически вполне отсутствует. Рыбе там комфортно стоять и охотиться, поджидая добычу в засаде. Глубина составляет приблизительно полтора метра, а воблер заглубляется на метр двадцать — в самый раз. Плюсом в таковой ситуации является также удобство ловли, когда ты стоишь на высочайшем берегу, а воблер благодаря собственной лопасти стремиться уйти вглубь и не движется вверх, чем прибыльно отличается от традиционных минноу с таким же заглублением. Не считая того, эта лопасть не один раз выручала приманку от зацепов, прикрывая собою крючки, и служила собственного рода отбойником: когда воблер упрется в корягу, его, если не делать резких рывков, можно просто перетащить через препятствие.
Приманка эта имеет размер всего 45 мм и массу 2,7 грамма, но даже в таковой небольшой корпус жители страны восходящего солнца ухитрились встроить систему далекого заброса, благодаря которой воблер даже очень хорошо летит.
Jackall Soul Shad
оснащён 2-мя очень наточенными тройниками Gamakatsu, качество и остроту которых, мне пришлось проверить на себе. На одной из рыбалок мне попалась очень буйная особа, и пока я пробовал высвободить её от крючка, она смогла засадить мне его в палец. Вошёл крючок совсем не сложно, а вот вынуть его, к огорчению, было уже не так просто.
На равномерной проводке приманка имеет очень активную игру, родственную с игрой крэнка. В то же время, воблер достаточно послушен при рывковой проводке. Для меня это была главная разновидность его подачи, которая очень отлично соблазняла щуку и окуня. Также необходимо отметить, что воблер отлично держит струю: не сбиваясь и не заваливаясь, он продолжает правильно играть.
При ловле на течении можно делать паузы, позволяя позже воде задвать игру приманке, стоящей на месте. Летом мне удавалось конкретно так выманить хищника, который поджидал свою добычу на границе течения.
Сезон уже на носу, и я непременно восполню свою утрату: Jackall Soul Shad достоинместа в моей рабочей коробке.